O araçá é o fruto de várias espécies do gênero Psidium, o mesmo da goiabeira, e é nativo da América do Sul, especialmente do Brasil. Ele é uma fruta típica da Mata Atlântica e pode ser encontrado em várias regiões do país, principalmente no litoral e em áreas de vegetação mais preservada.

Nome científico comum: Psidium cattleianum (araçá-roxo ou araçá-pera) e Psidium guineense (araçá-do-campo).
Tamanho da fruta: Pequena, geralmente entre 2 e 5 cm de diâmetro.
Cor: Pode variar entre amarelo, verde-claro, vermelho e até roxo, dependendo da espécie.
Polpa: Suave, aromática, doce ou levemente ácida, com muitas sementes pequenas.
Aroma: Muito perfumado, parecido com o da goiaba.

Consumo: Pode ser comido in natura, mas também é muito usado em sucos, geleias, sorvetes, vinhos artesanais, licores e doces caseiros.
Propriedades nutricionais:
Rica em vitamina C.
Contém fibras, antioxidantes e minerais como cálcio e ferro.
Boa para o sistema imunológico e para a digestão.
GUINHO CAIÇARA
via facebook
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